Во тьме

Память иглы тычет под ребро,
Обруч боли стягивает сердце.
Пес лакает жадно серебро,
Кот мечтает золотом согреться.
 
На рассвете не кричит петух,
Кровью соловья терновник плачет.
Воском перехватывает дух
Ледяным огнем свечей горящих.
 
Ниже и мрачнее облака
Укрывают землю едким дымом.
Над планетой средние века
Тянутся во тьме неторопливо.