Не от вьюг...

***
Не от вьюг на сердце дрожь,
Не от ссоры с мамою –
О разлуке ты поёшь
Песню ту же самую.
 
Жизнь – река – текла, вилась,
Завлекала в омуты,
Эх, ещё вчера клялась
В верности другому ты.
 
Только не с тобой он пил
В роще сок берёзовый.
Может, просто позабыл
Сарафан твой розовый?
 
Не тебе он у окна
На звезду показывал
И порою дотемна
О любви рассказывал.
 
Жизнь – река, в неё и брось
Грусть, собравшись с силами.
Все мы шли когда-то врозь
По дороге с милыми.
 
Вновь холодная вода
Тайно шепчет с ивами,
Что бывают не всегда
Добрые красивыми.
 
Приказать же всё равно
Сердцу не получится,
Лишь со временем оно
Вновь любить научится.