Я сеял...

Я сеял в непроглядной тьме
Добро на ниве злобы лютой,
И мысль одна в моём уме
Лишь крепла с каждою минутой:
 
Не зря, не зря я в этот миг,
Как ношу праведных деяний,
Несу подвижников святых
Подол кровавых одеяний.
 
Не знай в любые времена,
Душа, унылого предела,
Ведь жизнь, испитая до дна,
Без правой веры оскудела.
 
И всё же я, конечно, рад,
Живя посильными трудами,
За тех, о ком не говорят,
Но восторгаются с годами.
 
Россия, давняя печаль…
И понимать порою горько,
Что эта пасмурная даль
Не поменяется нисколько