Ну здравствуй, холодное море!

Ну здравствуй, холодное море!
Ну здравствуй, холодное море!
Всё пенится в бухте твоей.,
В ней парусник виден, во взоре
Не видно вот только людей.
 
Он снова белеет в пучине,
Протяжно уносится вдаль.
По ведомо ясной причине
Окутывает печаль.
 
Вздымается облако пены
Струится неласковый свет.
Во взгляде узри перемены!
Морской молчаливый ответ...
 
Волною накатит на рифы
Подводной скалистой тропы.
 
Здесь пишут прощальные рифмы
И ставят на дюнах столбы.
 
23.05.2019