Море

Море
Море, волной холодной, накрыло берег,
камни молчат и слушают, им не верят.
Им бы сказать, только кто их немых услышит,
море, накрывшее берег
- Оно так дышит.
 
Дышит соленным потоком, прохладным ветром,
море моет песок и с каждым метром,
словно тяжелой рукой, забирает в таинственные глубИны.
Камни молчат философски, они невинны.
 
Люди приходят и смотрят на ритм прибоя,
на берегу, в самом центре дыхания моря,
радуясь каждой огромной морской волне,
не понимают
- что море зовет к себе.
 
Млечным путем, сиянием дальним зарниц,
не различая на суше собравшихся лиц,
пенится бухта отливом своим и приливом,
море играет протянутым речитативом.
 
Брызги летят, разбиваясь о черные скалы,
горные мысы, широкие перевалы.
Море, волной холодной ласкает берег,
камни молчат и слушают
- им не верят.
 
© Андрей Колисный