ЭХОМ НА ПРОЧИТАННОЕ 11

Сейчас уже не смогу указать источник вдохновения, к сожалению ссылку не сохранила.
 
***
 
Трухлявый пень когда-то был березой,
Которая мечтала день и ночь.
В момент тоски она роняла слезы,
И девушкою стать была не прочь.
 
Не принимая критику, вздыхая,
В погожий миг отбрасывая тень,
Совсем тогда и не предполагая,
Что от нее останется лишь пень.
 
Листвою изумрудною играя,
Пред ветром, как пред зеркалом крутясь,
Перед зимой все ветки обнажала,
Своей неповторимостью гордясь.
 
Меняла бесконечные наряды,
Из белого ныряя в изумруд,
А осенью и золотому рады...
Другой прикид, совсем другой уют
 
Вокруг себя березка создавала...
Но вдруг пришел приказ её срубить.
Никто не слышал как она рыдала.
Никто не смог так искренно любить...
 
23.05.2019
 
 
© Copyright: Александра Гритсан, 2019
Свидетельство о публикации №119052303432