«В нелётную погоду…»

Не стоит годы забывать,
Взгрустнув о прошлом.
Его унылым называть,
Пустым и пошлым…
 
Сквозь сумрак серых вечеров,
Скользя сквозь вечность,
Таинственный срывать покров
Судьбой беспечной.
 
И на конце стальной иглы,
Что ранит сердце,
В ночь уходить, в покои мглы.
За индульгенцией…
 
Пусть виноватым был монах.
Услышав слово,
В ответ воскликнет Тьмы монарх:
«Уж всё готово!..»
 
И лист прошения подаст,
Как пропуск в вечность.
На нем слова «Прощаю Вас
За человечность!..»
 
23.05.2019г.