«Между делом…»

Куда-то упорхнуло вдохновенье.
Не пишутся ни проза, ни стихи…
И майский ветер легким дуновеньем
Уносит строчек легкие штрихи.
 
И будних дней привычная унылость
Вползает в сердце, говоря: «Не трожь
Того, что в нем давно забылось!
Былое словом не тревожь…»
 
И почему-то вдруг родней закаты!
И каждый вечер дней веду я счет…
Их будет много – жизнь на дни богатая!
В ней только Годы все наперечет!..
 
15.05.2019г.