Вечный звон войны

Зажженных факелов унылый свет, 
Здесь нет заслуженных и сильных нет, 
Лишь темный воздух влагой напоен, 
Лишь издали грохочет вечный звон... 
В веках застывший, выжженный в сердцах, 
Излитый в мраморных колоколах
По ком поет, по ком страдает он
Неутихающий и заунывный стон, 
Один во многих голосах живет,
Чтоб помнил каждый знающий его народ. 

Дай Бог не приведет судьбе
Ему звонить однажды по тебе.