В лощинах танцевала осень
В лощинах танцевала осень,
Кружилась в парках и садах.
А в небе - бархатная просинь,
Янтарь и золото - в лесах.
Надела на сентябрь картинно
Камзол багряно золотой,
Дарила алые рубины
Рябинам царскою рукой.
Под кронами кружилась гая,
Среди раскидистых полей...
И птичьи провожала стаи
На юг за клином журавлей.
И расчесала вековые
Янтарным гребнем тополя,
Расшила златом именные
На гобеленах вензеля.
23.05.2019г.