Путь праведный

Путь праведный для нечестивых
И ненавистен, и в презрении.
А жизнь людей благочестивых
Течёт в духовном измерении.
Они в сердцах открыты Богу
И свято в жизни Его чтут,
В молитве власти силой слога
С тьмой брань достойную ведут.
Не принимает мир Христа,
Завет Крови, Его спасенье.
Не понимая суть креста,
Живет в греховном наслаждении.
Глумится в слепоте духовной
Над жертвой Господа святою,
Христа злословит суесловно,
Его же гонит как изгоя.
Господь о людях сердцем плачет
И о погибших сожалеет.
А мир грехами стал богаче,
В своём растлении тучнеет.
Шагает в верную погибель
Дорогой зла прямой широкой,
Не слышит в сердце "небожитель"
Глас Божий в собственных пороках,
Что мир и время в нём не вечны,
Но люди этому не верят...
Отвергли Господа беспечно,
А истину рассудком мерят.
Но я, Спасителя, спасенье
По вере сердцем принимаю,
Стою на Божьем откровении,
Людей и жизнь благословляю.
 
22.05.2019г.