Городская прописка в паспорте

Городская прописка в паспорте
Редактированное
 
Городская прописка в паспорте,
На работу машина мчит.
И не каждый прохожий " здравствуйте"!
Как в деревне, мне говорит.
 
Стали руки ненужно- белыми,
Позабыв деревенский труд,
Впрочем, дело своё я делаю,
Говорят, хорошо, и тут.
 
Но, порой зоревой, весеннею,
Вспоминаю с грустинкой я,
Как чернушку и репу сеяла,
В рань, под пение соловья.
 
Вспоминается, как когда- то я,
Всем нутром не приемля лень,
Восемь соток- одной лопатою,
С чистой совестью, каждый день!
 
Я под вечер валилась замертво,
Уставала-, к чему скрывать!
А назавтра вставала затемно,
Чтоб соловушек услыхать.
 
Как же вышло- то, что сменяла я
На чужой для меня бостон
И косынку свою линялую,
И любимый комбинезон.
 
А теперь вот ночами снится мне
Дым ракит над парным прудом.
Дали, вытканные пшеницами,
И родительский старый дом.
 
Городская прописка в паспорте,
Ипотека, авто в кредит...
И не каждый прохожий " здравствуйте",
Как в деревне, мне говорит.