По голубым звенящим росам...

По голубым звенящим росам...
Как крепдешин, струится лето,
Хмельно ромашки пахнут счастьем.
На тонких ветках бересклета
Паук свои развесил снасти.
 
Струятся звёзды тихо-тихо
В траву прозрачно-голубую,
Губами ловит их лосиха,
И то ли пьёт, то ли целует.
 
Огромных глаз два тёмных круга
Как- будто сами звёзды мечут.
Плечом к плечу с надёжным другом
Идёт лосиха в тихий вечер.
 
Они идут легко и просто
В туманный луг, в густую просинь,
По голубым звенящим росам
Два молодых, красивых лося.
 
Ложится лунная дорожка
Под их копыта, бронзовея.
И я завидую немножко
Этим красивым, умным зверям…