Свеча в дожде...

Свеча в дожде...

Аудиозапись

Танцуют грёзы
в мокрой тишине.
Не умолкают слёзы,
на волнах качаясь.
И в серебре дождинок,
бьющихся в окне,
во мраке,
будто светом
отражаясь.
 
Туманом от слезинок
мир заволокло…
В осеннюю печаль,
я растворю оконце,
послушать звон
земных колоколов,
хлебнув зимы
звучания...
до донца,
 
Рябиновые гроздья
разожгут свечу.
Полозья заскрипят…
В метель уносят.
Печали привкус я
с собою захвачу:
"Нет, нет!
Не уходи!
— рябина просит, -
 
К чему кручина?
Ты успеешь к январю.
Иди, за плечи
обниму ветвями,
а, если хочешь,
ягод горьких подарю,
но боль с надеждой
поменяй местами.
 
Тебе лишь снится всё
под музыку дождя,
и мокрая свеча
дрожит от страха".
А дождь всё просится,
преграды обойдя,
и бьёт по нервам
со всего...
размаха.