Гавань детских кораблей...

Гавань детских кораблей...

Аудиозапись

КурЯтся трубы над черничным детством,
А в речке плещется задорный лещ,
Репейник прицепился словно клещ -
Штаны несут его красу с кокетством.
 
Гурьбой весёлой ловим майкой рыбу,
За раками под камни с фонарём,
Черники целую корзину наберём,
И некогда считать любимые ушибы.
 
Разбив колени, и фингал под глазом,
Но шишка гордая на грязном лбу,
Во всё блаженное лицо распух
Твой нос, и не узнал родитель сразу.
 
Хохочет мир во всё земное горло,
Резвится ветер в алых парусах:
Вокруг роятся просто чудеса,
Что от восторга жизнью грудь распёрло.
 
Куда сбегают ощущенья мира?!
Где гавань наших детских кораблей?!
Хоть иногда б нам появляться в ней,
Для чистки душ от отложений жира...