На рыбалку

Седой туман ползущий зверем,
Тепло ночное проглотил реки.
Иду, мой мягкий шаг размерен,
И всплески рыб красивы и ярки.
Уже виднеется заветный берег,
Туда, где заросли рогоза высоки.
Присев на дерн, распутал снасти,
Шепчу: " В моей ты рыба власти".
 
Самого бойкого червя надел,
И поплевав к кувшинкам положил.
Как снайпер на поплавок глядел,
Мой взор отвлек журавль - старожил.
Очнувшись бойкую поклевку узрел,
Подсек, приятный груз я ощутил.
Вываживать красавца карпа - чудо,
То утро никогда я не забуду.