Начало нового дня

Начало нового дня
Первое июня, я встречаю восход,
Природа благоухает после дождя.
Легкой пеленой покрыт небосвод,
Он прояснится немного погодя.
 
Легкие облачка золотом играют,
Тишина, еще спят свистуны стрижи.
Смотрю на рождение дня, замираю,
Я не видел этого красивее. Скажи.
 
Все так, как в симфоническом оркестре,
Сначала вступает волшебный свет.
Счет, словно в Божественном реестре,
Точно выверено, без лишних сует.
 
Свет наполняет и появляется цвет,
Золотой, розовый, коралловый.
Так ежедневно к нам приходит рассвет,
Сердаликовый и опаловый.
 
Птицы проснулись, волшебная трель,
Миру говорит: " С началом нового дня."
И расцветает волшебная акварель,
Сердце мое радостью новой маня.
 
 
фото автора