Безответная любовь

Люди горят в безответной любви,
Сроднённой с закатом зари.
Но если пришла и ты ей обвит -
Себя не жалей: гори!

Сильнее всего безответная боль,
Что мрачностью – как пирит.
В глазницах – горечь, а в мыслях – соль…
Забудь обо всём. Гори!

На сердце камнем пусть лягут дни,
Болью кровавой тебя обагрив:
Ты болью выпрямись, счастьем – согнись,
Но в горе любви – гори!

И ты не кричи, что волшебник – царь
Лекарство тебе не сварил:
Лекарств этих нет – не ныне, не встарь.
Пожар не туши – гори!

Ты эту любовь для себя защити.
Пусть каждый кричит: умри!
Пусть нет ответа. Пусть болен стих.
С несчастьем своим – гори!

А если она тебя не сожгла –
Себе же сознайся, не ври.
Пусть разум – вон, а сердце – до   тла,
Но ты, всё равно, гори!