Мы были молоды - и были зелены

Мы были молоды - и были зелены
С какой-то лёгкостью бросались душами,
а души падали на что-то твердое
и разбивались о что-то вдребезги.
 
И было весело, поскольку нечего
быть слишком нежными, подобно облачку.
Поскольку незачем любить неистово,
жить надо правильно, да и размеренно.
 
Душа ранимая - привычка вредная,
а надо душами уметь жонглировать,
а надо телу уметь приказывать.
 
Ах, как бы жизнь прожить - и не соскучиться,
и после праздника - не долго мучиться!