РУБЦУЮТСЯ РАНЫ...

***
 
Рубцуются раны... От слов и поступков
они ещё долго не заживут
из-за сердечных, болезненных стуков,
жаль, что без них они вмиг не пройдут.
 
Душу, они же, терзают безбожно,
в этом коварна их злобная суть,
можно ль её усмирить?.. Безнадёжно,
коль ком обиды не проглотнуть.
 
И, потому льются горькие слёзы...
Горечь обид полонит день и ночь,
даже в предутренний час сада росы
лихо не могут изгнать в шею прочь.
 
Май 2019