В УНИСОН И МОЯ СКРИПКА ПЛАЧЕТ...

Строфы, навеянные звуками
стихотворения Нинон Пручкиной
"Как печально играет скрипка".
 
 
***
 
В унисон и моя скрипка плачет,
вся в слезах с нею в дрожи душа...
Ах, о чём с нею ветер судачит
с зелен-травами грустно шурша?..
 
Я их слышу напевы тоскливы,
горемычные ноты сонет...
Сжатый ритм чуть похож на извивы,
повторяя стиха триолет*.
 
Почему ж так всегда происходит,
ну, зачем несёт скрипка печаль?..
Душу, сердце нещадно изводит,
да неужто себя ей не жаль?..
 
Её боль, в своих звуках доносит
то, о чём сразу всем не понять,
потому слушать всяк тихо просит,
чтобы негой тоску всю унять.
 
***
 
О, прошу... И, молю тебя, скрипка,
предо мной свои слёзы не лей...
Не рыдай... Для меня это пытка,
ну, хоть малость, себя пожалей.
 
май 2019
 
*ТРИОЛЕТ - стихотворение (твёрдая форма) из восьми строк на две рифмы).