СУДЬБЫ ТРОПИНКА

СУДЬБЫ ТРОПИНКА
Благодарю за вдохновение Филонова Вадима!
 
Толи лёд, толи камень
У Него там внутри,
А в моём сердце – пламень
Восходящей Зари.
У Него на застёжках
Вышит тайный узор,
И жемчужная крошка
Блещет, радуя взор.
 
У Него на ладонях –
Шрамы прежних дорог,
Он устал от бессонья
Прошлых ран и тревог.
Мхом покрылась тропинка,
Та, что в детство вела,
Толи дым, толь песчинка, -
Душа просит тепла.
 
Толи дождь, толи ветер,
с Неба брошена шаль,
День улыбкою светел,
Хмель дурманит, как встарь.
Пыль пускают туманы,
Даль мозолит глаза,
Толь, от счастья ты пьяный,
Толи просто – роса.