Всё, что я вижу...

Всё, что я вижу, –
Грустно и серо.
В розовой жиже
Сизые скверы.
 
Эхо заката
Пало в низины,
В продолговатых
Дремлет корзинах
 
Мягких заливов,
К камню прибитых.
Бронзовой сливой,
Речкой умытой,
 
Спутник мерцает,
Прячет усмешку.
И прикрывает
Раннюю плешку.
 
Ласково лижет
Спутницы тело.
Всё, что я вижу, –
Грустно и серо…