Пародия на стих Сергея Доскача

Оригинал
 
Мы стали старше на одну весну,
Мудрее, снисходительнее, тише,
Иди ко мне, тебя я обниму,
Послушаем, как дождь стучит по крыше
 
Который день, и грозы без конца
Терзают небо майское нещадно,
Коснусь ладонью твоего лица,
Ах, как же эта ночь любовью пахнет!
 
Шепнёшь ты безрассудные слова,
Отбросив прочь ненужные сомненья,
И упадёт седая голова
Моя в твои дрожащие колени.
 
Губами я тихонько соберу
Мурашки все со сладкой твоей кожи...
Мы стали старше на одну весну,
А кажется - на три весны моложе.
 
 
Пародия
 
Два пуда, в общем, невеликий вес,
Изящна ты, твой нежный взор прозрачен,
Пускай скрипит твой старенький протез.
Сей скрип, я знаю, ничего не значит.
 
Иди ко мне! Но только не пугай
Частной народ своим ужасным скрипом.
Люблю тебя, люблю, ты так и знай,
Сейчас налью елея три корыта.
 
И искупаю в нём тебя. И ты
Заплачешь вдруг. И я заплачу тоже.
И буду я ласкать без суеты
Твой стан худой, обросший дряблой кожей.
 
Не знаю даже: это явь иль сон,
Я эту ночь вовеки не забуду,
Прижмусь к тебе, почувствую мосол,
И до утра рыдать от боли буду…
test