Пессимизм

Время - это старость,
И патрон в стволе...
Грязная , ты, радость -
Метра два в земле...
 
И поймёт мудрёный -
Всё из головы...
Штампом обречённый -
Ниже всей травы...
 
Пессимизм заразен -
Серое в глазах...
Всяк предмет опасен -
Нагоняет страх...