Я искал...

Фейерверков я искал - мило!
Наплевательства битым стеклом,
Не тропою шагал - мимо!
И картавил надежду стихом...
 
И бродил я полями , и бесы
Всё коверкали линию дня,
Свой черствёлый мирок из теста
Добавляли замесом в меня...
 
Я мучительно рвал пуповину,
Я болезненно видел свой град,
И казалось , что пристально в спину
Наблюдает упрёков отряд...