ВЕЧНАЯ БОЛЬ
ВЕЧНАЯ БОЛЬ
Двенадцать лет, лекарства нет,
И нет спасения от боли;
Когда в душе померк твой свет,
И горем выписан билет,
Да, не бывает горче доли.
Двенадцать лет ищу звезду
Твою на тёмном небосклоне;
Ту, что имела ты в виду,
Двенадцать лет я к ней иду,
А ты, как прежде, в нашем доме.
Да, не проходит эта боль,
И время мне не лечит рану;
А нынче, только ты позволь –
Меня советом не неволь:
Женится, делать то не стану.
Боюсь – объятия твои
Стряхнут с меня чужие руки;
И пусть душа с тех пор в пыли,
И поле в ней, где ковыли
Не укрывают мои муки.
Двенадцать лет я, словно волк,
Из той поры, поры военной
Нагнало к нам, да, одинок,
Но выдержать мне этот срок
Так помогла, ты, из вселенной.
И ожидание помогло -
Детей и правнуков с Востока,
Да, по-другому быть могло:
Живой живому, так должно!
Но мне, с детьми, не одиноко.