Не падай вниз

Не падай вниз
Не поставить тебя на полку,
Не загнать в перечитанный том...
Но когда злопыхатели смолкнут,
Все обиды уйдут тишком.
Это, знаешь, пустое занятие:
Выяснять кто и в чём виноват.
Человек не похож на распятие,
Хоть, почти что, с рожденья распят.
Передряги и перемычки,
Пересуды, препоны в пути
Словно гвозди впиваются в личность,
Видно снова стигматы в чести.
Не копи в себе горечи язвы,
Ведь они разъедают жизнь,
Если ты по натуре - праздник,
Значит просто не падай вниз.