Не замай меня май

Не замай меня май
Не замай меня май холодами
И черёмуховой пургой.
Скоро лето. Зачем над нами
Ветры с севера гасят зной.
Свитерам под ветровкой знобко,
В облаках шелестят дожди,
И в дремучих, колючих сопках
Ты заблудишься. Не ходи.
Там уже все клещи проснулись,
Тигры ищут, чтобы поесть,
И тайга гудит словно улей,
Пряча в сотах про Лето весть,
Что торопится медленно очень
всё вокруг пропитать теплом.
Я замёрзла в сиреневых строчках
И почти завязалась узлом.