Когда-нибудь...

Когда-нибудь я поумнею,
Начну планировать дела,
Возможно, даже осмелею,
И всё скажу, о чём лгала.
 
Когда-нибудь я стану взрослой
И буду по счетам платить,
На ценники смотреть все грозно,
Везде порядок наводить.
 
Когда-нибудь пойду работать,
Быть может, наугад пойду.
И буду ждать я лишь субботу,
Как будто и сейчас не жду.
 
Когда-нибудь я выйду замуж
И всем похвастаюсь кольцом,
Подумают друзья все:"мда, уж.",
Смотря с улыбчивым лицом.
 
Когда-нибудь я стану Мамой
И буду счастлива вдвойне,
Я помирюсь с душой упрямой,
Пойму, что нужно в жизни мне.
 
Когда-нибудь издам я книгу,
Быть может, самую простую,
Не сохраню я в ней интригу,
Что не нужна и зачастую.
 
Когда-нибудь оставлю гордость
И ради счастья изменюсь,
Я сохраню в себе всю твёрдость,
Пойму, что мира не боюсь.
 
Когда-нибудь я всё оставлю,
И на край света улечу,
Поверить всех в себя заставлю
И делать буду что хочу!