Улыбнись!

Улыбнись, мой друг прекрасный,
Улыбнись, прошу тебя!
Не такой уж мир ужасный,
Возьми за руку меня.
 
Поведу тебя по миру,
Покажу тебе его,
Мир подобен наш сапфиру
И мерцает оттого.
 
Посмотри, как здесь красиво,
Оглянись вокруг, прошу!
Не смотри на мир тоскливо,
Хочешь солнце опишу?
 
Подожди, нам нужно дальше,
Не увидел много ты,
Мир не полон этот фальши,
Нет в нем чёрной пустоты.
 
Видишь, радуга сияет?
Ярче солнца, посмотри!
Рядом ласточка летает,
Что-то чувствуешь внутри?
 
А смотри, уже стемнело,
Солнце убегает прочь,
Как бы я и не хотела,
Наступает в мире ночь.
 
Мир прекрасен, ты поверь,
Стоит только всё увидеть,
Перестать мир ненавидеть
И открыть навстречу дверь.