Жизнь, увы, непостоянна...

Жизнь, увы, непостоянна,
Всё бывает невпопад,
Всё не вовремя и странно,
Все живём мы наугад.
 
Всё, увы, не так, как надо,
И не так, как мы хотим.
Только жизнь не виновата,
Хоть во всём её виним.
 
Не всегда всё будет прежним,
Не всегда покой живёт,
Невозможно быть успешным
Каждый день, что настаёт.
 
Невозможно уверяться,
Что всё будет так и так.
"Жизни свойственно меняться"-
Скажет вам любой чудак.
 
И не нужно обижаться
Вам на жизнь во тьме ночной.
Нужно ею наслаждаться,
И не только ей одной.