Остаться человеком..

Демоны повсюду,
Некуда бежать.

Забежал за угол,
Нужно переждать.

Но успею ль,
До рассвета?
Выжить и остаться человеком.

Совсем чуть-чуть 
Святой воды.
Несколько молитв.

В ожидании застыл,
Не слышно звуков 
Только хрип,
И то, что сердце
Бешено стучит.

И властный рёв собак,
(уж не живых) орда.
И восходящая луна,

Прохладный ветерок,
И запах мертвечины,
И долгая ночь,
В ожидании кончины...