Степняков мозолистые лица...

* * *
 
Степняков мозолистые лица
На меня безрадостно глядят.
Им придется крепко потрудиться,
Возводя буржуйский Москвоград.
 
Где она, долина Зеравшана?
Где они, красоты Ферганы?
Нынче ваша доля – плиты, краны,
Рукавицы, ватные штаны.
 
Да, вы рабствуете. Голодуха,
Знаю я, прочнее всех цепей,
Но я также знаю: в сфере духа
Ты – мой брат, забитый сын степей.
 
Как и я, ты тоже созидатель,
И тебе сопутствует успех.
Потому и не грусти, приятель –
Улыбнись, ведь я люблю твой смех.
 
Молодой москвич, тоскою мучим,
Нюхает по клубам марафет.
Сам себе он кажется могучим,
А на деле – жалкий пустоцвет.
 
Этот гад вас называет «чурки»,
Ну а я всегда скажу: «Хвала!»,
Видя где-нибудь на штукатурке
Скромную отметку «Абдулла».
 
Как и ты, я тоже раб Аллаха,
Укротил я своевольный нрав
И поэтому восстал из праха:
Только повинующийся прав.
 
Повинуйся! Знай, что наши лица
Не сотрутся временем дотла:
Я свидетельствую, что в столице
Много строил мастер Абдулла.