Кто я

Мой глас притих, я тоже. На двоих
в нас - много шума и неразберих.
Вот тишина, пожалуй, - то что нужно.
Работа мысли, поиски ума...
Свет, тут же - тьма, покой и кутерьма,
всё вперемешку, всё сошло с катушек.
Я ехал прямо, а теперь стою
в своём краю. Вдруг - голос:"Who are you?"
А в самом деле... Кто я? С кем я? Где я?
Никто извне не скажет точно мне.
Лишь только сам, с собой наедине
найти ответ - внутри себя - сумею.
И вот молчу, стал звуков, разных, чужд.
В моей душе - спокойно: тишь да глушь,
всё созерцает внутреннее эго.
Быть может там, в беззвучной тишине,
на глубине, иль в самой вышине -
в самом себе узнаю Человека.