Ах, милая - нежнейшее созданье!

***
Ах, милая - нежнейшее созданье!
Росток ты буйный зелени младой.
Руладой птичьей предрассветной ранью
Ты славишь мир, наполнив красотой.
 
Когда светло, ты лучиком теплютким
Печальной тени даришь свой узор.
Она – светлеет! Радостны минутки –
Когда её касается твой взор!
 
Когда темно – с подругой белой споришь,
Ей предлагаешь прогуляться в даль.
И с каждой ночью монолог напорист…
Округе нравится «Зелёный бал!»
 
В цветы вложила нежность, краски, запах,
И птиц всё больше, песен, озорства!
Открыла тучам там, на небе, клапан –
И тёплый дождь пустила в торжества.
 
Тебе все рады! Мир преобразился!..
Исчезла боль, раздвинув облака.
Да, легче! Ведь твоя «анестезия»
Надежду дарит даже уголькам…
 
Мечты сбываются! Рубашку сбросив,
Подставим солнцу белые тела…
Весна, спасибо! Мы в стихах иль в прозе
Тебя прославим! Эй, колокола!