Половина

Он на ней пробуждал весну,
Что так чисто и ясно ложилась
Цветом неба тихонько укрылась,
И дышала над ветром лесным
 
Бегло волосы спали к плечам,
Вспомнив нежность его и в голосе
Мир распался на разные полосы:
По утрам, вечерам и ночам
 
Что-то ярко мерцало, как пламенем
Разгоралась от радуги даль
Шаг за шагом искрила вуаль,
Пропуская границы со временем
 
Хоть бы в каждой той части - мгновение
Прислонившись к его груди,
Ей разлуку бросать позади,
Чтоб молчать в самом сладком забвении..
 
Он на ней пробуждал весну
Шла по сердцу она таким шагом,
Словно был он волшебным Магом,
Что сияньем своим смог блеснуть
 
Ей открылась тогда лавина
Всё в которой вскипела кровь
Запылала в груди любовь,
Разделившись в его половину
 
И держал он в руках оберёг,
Защищая от ветра и туги
Прикрывая лицом тело вьюги
Не боясь утомленья у ног
 
Поделившись с ним той теплотой,
Чтоб не знал он того хладнокровья
Она вскрыла его - любовью,
Самой громкой и самой немой..