Маска

И где найти вершину красоты,
Которую я видел пред собою
Твои глаза обманной чистоты
Увисли бездной надо мною
 
Я так твою невинность полюбил
Твой запах ещё чувствовало тело..
Своим явлением ты отобрала сил,
Чем управляться не умел я
 
И каждый раз, при виде пустоты
Совсем беспомощной, но очень-очень властной
Мы стали под предлогом "Я и Ты",
Но если б знал я, как же ты опасна..
 
Наверно, сложно быть наивным дураком
И оказалось так: оружие убило
Сначала я оправдывался сном,
Ну а потом - не тут оно и было
 
А если так противен этот сон,
Что в нём не суждено мне быть счастливым,
Тогда была ты мне для всех больших корон
В любой ты красовалась молчаливо
 
И где теперь вершина красоты?
Когда без разума овладеваешь сказкой
Твои глаза невинной чистоты?
Как жаль, что это было только маской..