Ты не обманывай меня...

Ты не обманывай меня...
Я у вечернего огня
Погрею рук своих прохладу,
Ты не обманывай меня,
Хоть и обманываться рада.
 
Ты не обманывай меня,
От грустных мыслей убегая,
Когда на смену смуты дня
В дома заходит ночь седая,
Тревоги наши прочь гоня.
 
В той недосказанности слов
И той запутанности чувства
Нелепа замкнутость оков,
Равняясь шагу до безумства.
 
Своё дыханье затая
Ты, как в прощальном поцелуе
Мечты бросаешь в полымя,
Вновь потерять меня рискуя
На языках того огня.
 
Моих надежд не предавал,
Когда в своих мне клялся чувствах,
И ни словечка не солгал,
Что в одиночестве так грустно.
 
Ты утешал меня не раз,
Не зная, что же дальше будет.
Не видя искренности глаз,
Лишь в неразрывность наших судеб
Готов поверить был тотчас.
 
Храня любовь мою от мук,
Ты не обманывал нисколько,
А прошлое осталось вдруг
Одним мгновением, и только.
 
И боль на сердце рваной раной,
До дрожи оголяла нервы -
В том тоже не было обмана,
Нам просто не хватало веры,
Вести с судьбою бой неравный.
 
Но, если я себе солгу,
Едва любовь запустит корни,
Сказав однажды "Не люблю",
Ты в тот же миг меня одёрни!
 
И не обманывайся сам!
Любовь - она того не стоит.
А в гневе брошенным словам,
Как лить с порожнего в пустое,
Не верь, и я тебе не дам!
 
Душою каждый день кляня,
Твердил, что, может, не напрасно.
Ты вновь обманывал себя,
В том убеждаясь ежечасно.
 
Но наши чувства не щадя,
Отравит сердце яд печали.
И мы от правды уходя,
Опять обманщиками стали.
От горькой правды уходя...