Что скрывает хвост павлина? (Шарж на Павлина Смородина)

Средь Поэмбука исполинов
И всяких прочих знатоков,
Когда в стихах рассвет малинов,
Павлин в рецензиях суров.
 
Стать величава, чёткость линий.
Что это - жизнь или игра?
И распрекрасный хвост павлиний
Нас жалит остриём пера.
 
А как вышагивает смело
На радость всех придворных дам!
Но может и хлестнуть за дело,
А в чём там дело - знает сам!