Монологами

Монологами
Расскажи мне историю тихого счастья,
Расскажи про метели, дорогу и вьюгу.
Расскажи про любовь. Я ведь тоже отчасти
Принимаю ее за доброго друга.
Расскажи мне, люди зачем мечтают?
Зачем улыбаются грустные лица?
И они все... Неужели не замечают,
Что в этом театре всего лишь артисты?
 
Расскажи про пути, обещания и честность.
Как за городом тихо приходит рассвет,
Как за городом в лужах грустит бесконечность,
Улыбаясь падению новых камет.
Расскажи о царях, добрых людях и славе,
Почему все проходит и это пройдёт,
Почему даже лучшие люди не вправе
Знать заранее, чей Вавилон падёт?
Расскажи обо всем, что кого-то волнует,
Как безумье съедает чьё-то новое "я",
Дай мне с гордостью знать, как все было и будет,
Расскажи мне о том, можно ли жить, не любя.
 
Я хочу знать про все: про приливы, отливы,
И о том, что влечёт тишины круговерть.
Мне хотелось бы слышать эмоций мотивы...
 
Расскажи мне историю,
Смерть.