Существование

Существование
Я хочу разорвать изнутри себя и все, что бывает мной.
Чтобы не было больше.
Чтоб не было.
И чтобы оно не ходило рядом с тобой.
И с другими.
Я хочу разорвать, чтобы болью боль
Уничтожить.
Стереть, будто не было, нет,
Чтобы на рваные раны соль,
А не цианистый калий.
Мы проиграли.
Тихой поступью следуют во мраке те, кем мы были.
Нас не любили.
Убили.
И паузой станет звук выстрела где-то за городом.
Порохом. Шорохом.
Сумраком
Убивают чужие сердца.
Не завидуй ничтожествам, поскольку они до конца
Не понимают, где берут больше положенного.
 
В шизофреническом бреду ошибочно ставишь штампы.
Клише.
Это, в сущности, все
Не сложнее лампы,
Свет которой разносится на тринадцатом этаже.
Час настанет, и те,
Кто должны,
Придут
И достанут себя из цинкового ранца.
И годы пройдут, и слова пройдут
И останутся жесты прощального танца.
За нами идут...