НАМ ЧУЖИЕ СЛОВА

Нам чужие слова иногда, откровением свыше,
Раскрывают глаза, что-то в жизни понять помогая.
Свои мысли мы в них неожиданно можем услышать,
Просто сами сказать так не можем, и жизнь постигая,
 
Начинаем учиться мы, мудрость чужую приемля,
Соглашаемся с чем-то, что отклик найдёт в наших душах.
Так мы учимся жить и любить эту жизнь, слову внемля.
Надо только уметь нам с тобой слово истины слушать.
 
Достучаться оно иногда в наши души не может.
Все мы заняты в юности, некогда даже послушать,
Как в стекло мотыльком бьётся истина. Кто ей поможет
В наши души пробившись, собой осветить наши души?
 
Эту серую жизнь так наполнить нам хочется часто,
И мы пишем стихи, ну а кто не умеет, то прозу.
Пишем музыку мы и рисуем картины, но счастье
Не всегда это даст. Как шипами прекрасная роза
 
Нас уколет внезапно, наполнив восторгом вначале,
Неожиданной болью нас жизнь отрезвляет так часто,
И опять наши души наполнятся тихо печалью,
Но опять продолжаем мы вечные поиски счастья.
 
29.08.2018