КАК ГРУСТНО

Как грустно нам от жизни вдруг устать,
И ощутить в душе вдруг пустоту.
А каждый день последним может стать.
В душе твоей, утратившей мечту,
 
Поселится ненужная тоска.
Ты к жизни потеряешь интерес.
Спокойной станет бурная река
Её, тебя несущая. Чудес
 
Уже не будет в ней. Твой серый быт
Окутает дни жизни, как туман.
Так скучно станет вдруг на свете жить,
И видеть, как кругом царит обман.
 
А ты не научился в жизни лгать,
И красть, коль плохо что-нибудь лежит.
Раз так, не суждено богатым стать,
И, пусть не в нищете ты будешь жить,
 
Но каждый день ты будешь ощущать,
Что раскололся мир. Ты в большинстве,
Средь тех, кому богатства не видать.
Что толку понимать? А в голове
 
Рой мыслей копошится, и опять
Осознаёшь, что в жизни всё не так.
Никто не может Богу подсказать,
Что надо изменить, и только мрак
 
Мы видим впереди. Надежды нет,
И призрак коммунизма канул прочь.
Хотя и не погаснет солнца свет,
Жизнь всё равно кромешная, как ночь.
 
28.08.2018