МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ

На оконном стекле дождевые штрихи.
Ветер ветки деревьев, как груши, трясёт,
И опять наполняются грустью стихи,
Посылая унылую душу в полёт.
 
И летит она в мире, залитом водой.
Муза, чтоб не промокнуть, не может уйти,
И, поэтому, видно, осталась со мной.
Просто места сухого ей негде найти.
 
И сижу за столом я, пытаясь писать,
Хоть и знаю я, что не нужны никому
Строки все, что когда-то я смог написать,
И зачем я пишу, даже сам не пойму.
 
Это просто погода навеяла грусть,
Ну а Муза шепнула мне несколько строк.
Даже пусть и не нужных совсем, ну и пусть.
Графоманом создал меня, видимо, Бог.
 
Только снова любимою кошкой ко мне
Моя Муза примчится, лишь сяду за стол,
И слова в голове зазвучат в тишине,
И опять вдруг момент вдохновенья пришёл.
 
25.08.2018