Убегают годы вдаль куда-то

Убегают годы вдаль куда-то.
Не догнать и не вернуть назад.
Почему? Ну в чём мы виноваты?
Ночью звёзд глаза на нас глядят.
Словно нас разглядывает кто-то,
Может быть, с любовью, может нет.
Исчерпаем жизни нашей квоту,
И для нас погаснет солнца свет.
И туда, откуда нет возврата,
Мы уйдём. Промчались наши годы.
На плите могильной будет дата
Нашего прихода и ухода.
Только близких несколько заметят,
Что уже ушли мы в путь последний,
И что больше солнце нам не светит,
И луна не шлёт нам свет свой бледный.
Есть ли что-то там, где после жизни,
Я надеюсь ( может, слишком смело)
Души, улетая, после тризны,
Для себя найдут другое тело.
Только вот меня уже не будет.
Не людей всегда запоминают,
А мгновенья с ними в жизни, люди.
Но меня забвенье не пугает.
Жаль немного, что забудут строки,
Что писал душою я когда-то.
Остаются лишь по воле рока
На простой плите могильной даты.
20.05.2019