Я СМОТРЮ, КАК СЧАСТЛИВО СМЕЁТСЯ

Я смотрю, как счастливо смеётся трёхлетний мальчишка,
Когда белка тихонько орешек с ладошки берёт.
Много ль надо ему, чтобы счастлив он стал? Может, слишком
Просто всё получая, счастливым на свете живёт?
 
Я бы сам так хотел. Только знаю, что это "не светит".
Взрослым много сложней счастье в жизни своей отыскать.
Да и в чём оно, счастье? Не думая, счастливы дети,
И не много им надо, чтоб в жизни счастливыми стать.
 
Ну а мы? Что сказать? Нам всегда и всего в жизни мало.
Получив что-нибудь, получить ещё больше хотим.
Потому и так мрачно всё в мире давно уже стало,
Что все светлые чувства развеялись тихо, как дым.
 
Я доволен судьбой? Если честно, то даже не знаю.
Я люблю и любим, а ведь это не мало уже.
Может, что-то ещё мне для счастья бы надо, гадаю?
Но скребётся порою, как мышка в подвале, в душе
 
Ожидание чуда, которое мир наш изменит,
Чтобы стал человек в этом мире достойнее жить.
Всё имеющий в жизни порою всё это не ценит,
И оценит, когда жизнь захочет его вдруг лишить
 
Всех, привычных давно, ставших быта простым атрибутом,
Недоступных для многих, и, в общем, не нужных им благ.
Только он ведь не сможет остаться без них и минуты,
Хоть пришёл в этот мир, как и все мы, безгрешен и наг.
 
Но с годами сумел обрести очень нужные связи,
Не стыдясь, научился он красть и лгать людям в глаза.
Каждый в жизни встречал очень много подобных. Ни разу
Мне не встретился кто-то, кто смог сохранить до конца
 
В своём сердце любовь, и не только к себе, дорогому,
А ко всем (иль почти), кто на свете с ним рядом живёт,
Не позволил занять свою душу чему-то плохому.
Но богатство таких на земле, как известно, не ждёт.
 
Я смотрю на мальчишку, и зависть за душу берёт.
Как легко ему в жизни своим поделиться теплом,
Дав орешек бельчонку. Но что же потом его ждёт?
Но пока что не думает он, что же будет потом.
 
21.08.2018