Я ВЕРНУТЬСЯ ХОТЕЛ БЫ

Я вернуться хотел бы назад, в беззаботное детство.
В нём опять повстречать тех, кто другом мне стал навсегда.
Может быть, где-то есть в этом мире для этого средство,
Но, боюсь, что его не смогу отыскать никогда.
 
Очень больно порой совершать нам ошибки бывает.
Никому не дано, словно ангел, прожить весь свой век.
Жаль, что где упадём, никогда в этой жизни не знаем,
Видно, это судьбой навсегда обречён человек
 
Совершать, так нелепо, порою смешные поступки,
Иногда понимая, насколько ты глуп и смешон,
Ведь не делает жизнь никогда нам на возраст уступки,
Совершил - отвечай. Всё проходит порой, словно сон.
 
Но проснувшись, увы, мы поймём, что всё это случилось.
Мы опять что-то сделав, услышим вдруг дьявольский смех,
И в холодном поту, у судьбы не надеясь на милость,
Мы не знаем, а чем или как искупить этот грех.
 
Наша память хранит все поступки постыдные эти,
И, смиренные , ждём, что простит нас за это Творец.
До чего тяжело иногда нам бывает на свете,
Понимать, что для всех на земле неминуем конец.
 
И что сами уйдём мы однажды последней дорогой,
И родная рука напоследок закроет глаза.
Попрошу об одном, не судите меня слишком строго.
Непростою порою была моя в жизни стезя.
 
21.08.2018