Серебряный шар

Серебряный шар полнолуния
На белом ковре облаков.
И взгляд отвести не могу я
От алых зарницы мазков.
 
Заслушаюсь щебетом, трелями
Заботливых, звонких певцов.
Дорогу до леса измеряю
Полянами трав и цветов.
 
Весь в мраморных гроздьях красуется
Расцветший боярышник мой.
С соцветием пчёлка целуется.
А шмель прикорнул под листвой.
16.05.2019