Обитель в селе Махра

Обитель в селе Махра

Аудиозапись

Белокаменные храмы.
Да за каменной стеной.
Церковь первая - Стефана.
Чтимый инок, наш Святой.
 
Троицы Живоначальной,
Малый - Павла и Петра.
Сергиевский – эпохальный.
Монастырские дома.
 
Словно тени в нём монашки.
Свет божественный в глазах.
Тихим словом до мурашек
Скажет проповедь монах.
 
Здесь богатое подворье.
Послушание несут.
Здесь и птичник, и коровник,
Сад, цветник, тут хлеб пекут.
 
С фундуком и курагою,
Семя тыквы, чернослив.
Плюшки, пироги горою,
Свеженький квасок в разлив!
 
Творог, молоко, сметана.
Виды разные сыров.
Все яички без обмана.
Джемы из лесных даров.
 
Как украшены угодья.
Горки, клумбы, арки свод!
Вопреки любой погоде
Всё, что в мире есть растёт!
 
Дух обители вдыхаю.
Божьей милости зарок.
Всех люблю и всё прощаю,
В храм переступив порог! 19.05.